Bizcocho de queso fresco
El bizcocho de queso tiene una textura esponjosa y sabor muy delicado. El punto de suavidad se lo dan las claras a punto de nieve y las yemas montadas. Lleva aceite de girasol en vez de mantequilla que es más apropiado en dietas para bajar el nivel de colesterol.
Ingredientes:
175 gr de harina
75 gr de harina de maíz (Maizena)
250 gr de azúcar
3 claras de huevo y 2 yemas
125 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
100 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura (tipo Royal)
Ralladura de limón y agua de azahar (opcional)
Una pizca de sal
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve en un recipiente con la varilla y reservamos.
En otro recipiente montamos las dos yemas con el azúcar, añadimos el aceite de girasol, el queso de untar, la ralladura de limón y una cucharadita de agua de azahar, y batimos un poco más.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla de yemas, girasol y queso. Batimos bien para que quede una masa homogénea.
Por último incorporamos las claras montadas con mucho cuidado con movimientos envolventes. Esta masa final se vierte en el molde que vayamos a utilizar, que deberá estar untado con mantequilla si no es antiadherente y se lleva al horno previamente recalentado a 180 grados con calor arriba y abajo.
Se hornea durante 30 minutos aproximadamente, aunque os recomendamos pinchar antes de sacarlo para ver que no queda crudo en el centro.
Una vez frío se desmolda y se sirve con natillas, nata montada, mermelada,...... En la foto con mermelada de violetas.
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