Burritos de zanahoria y pollo
Los burritos son el plato favorito de Daniela, una de las niñas de Las Chachas. Y es que están riquísimos, con pollo adobado, pimiento y zanahoria, con un poco de salsa gaucha y tabasco si te gusta. A nosotras también nos gustan mucho, porque además, el relleno se puede dejar preparado el día anterior y a mediodía sólo tienes que calentarlo y tostar un poco las tortillas de maíz. También aguanta bien la congelación por lo que se convierten en una de nuestras recetas comodín.
Ingredientes:
Para el relleno:
400 gr de pollo adobado para pinchitos
Cinco pimientos verdes
Cuatro zanahorias
Aceite de oliva y sal
Salsa de tomate o gaucha casera (opcional)
Para las tortillas de maíz:
Una taza de harina de maíz
Media taza de agua helada
Unas gotitas de zumo de limón
Elaboración:
Picamos en daditos pequeños los pimientos y rallamos con la mandolina las zanahorias.
Sofreímos en la sartén las dos hortalizas, empezando por los pimientos a los que agregamos las zanahorias cuando estén casi hechos.
Picamos la carne para pinchitos en trozos más pequeños y añadimos a la verdura ya sofrita. Sofreímos hasta que la carne esté cocinada. Y ya estaría hecho el relleno.
Elaboración de las tortillas:
Mezclamos en un bol la harina, el agua helada, una pizca de sal y unas gotitas de limón.
Hacemos una masa que se pueda trabajar y la dividimos en bolitas de tamaño de pelotas de golf, que luego aplastaremos y cocinaremos en la sartén un momento de cada lado
Embadurnamos las tortillas con las salsas al gusto, colocamos sobre ellas el relleno y enrollamos los burritos. Y listo!!
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