Arroz con setas y butifarra
Este arroz que hoy os proponemos es una auténtica delicia. Cremoso y con un toque de Pedro Ximénez que potencia el sabor de la butifarra blanca y las setas. Una receta que no habíamos comido nunca y que se queda con nosotras para repetirla muchas veces.
En esta ocasión hemos utilizado champiñones pero ya estamos pensando en probar a prepararla con otro tipo de setas: hongos, níscalos .... O nuestros preciados y autóctonos gurumelos, una seta deliciosa que cuando llega su época abunda en nuestros campos y se prepara de mil maneras, tanto de protagonista como de secundario en guisos, croquetas, tortillas,.....y por qué no? en el arroz con butifarra.
Ingredientes:
200 gr de arroz
Seis champiñones grandes
Una copita de Pedro Ximénez
100 gr de butifarra blanca
Dos tomates maduros
3/4 l. de caldo de ave
Media cebolla
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración:
Sofreímos la butifarra y los champiñones cortados en cuartos en un fondo de aceite de oliva virgen hasta que queden ambos muy tostados. Apartamos y reservamos.
En el aceite sobrante preparamos el sofrito de cebolla, ajo y tomates.
Incorporamos la copita de Pedro Ximénez y dejamos que evapore el alcohol.
8 comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría que nos dejaras un comentario.