Polos de Ciruela y Yogur Griego
Hacer polos caseros es lo más fácil del mundo, solo necesitamos moldes para polos (hay cientos de modelos distintos, algunos superoriginales!!) y un poco de paciencia para esperar a que solidifiquen en el congelador (en casa de esto es de lo que no tenemos, a cada momento estamos curioseando en la nevera... a ver si están...).
Los podemos preparar de leche, de crema, de chocolate, de vainilla, ... de uno o varios sabores, ... con trocitos de frutas...
La receta que hoy os traemos no puede ser más saludable ya que combina yogur y fruta natural.
Los niños se los comen requetebien, tan fresquitos con el calor que hace ahora, y nosotras tan contentas!!
Ingredientes para 12 polos:
600 g de ciruelas
170 g de azúcar
125 ml de agua
Dos yogures griegos
Elaboración:
Lavamos las ciruelas, las deshuesamos y las mezclamos con en azúcar aplástandolas con el tenedor para que suelte el jugo. Dejamos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo las ponemos en un cazo junto al agua y calentamos hasta que empiece a hervir. Las dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Pasamos la mezcla a la batidora y le añadimos los dos yogures. Batimos y repartimos en los moldes. Dejamos como mínimo de 5 horas en el congelador.
Cuando queramos degustarlos, pasamos los moldes un segundo por agua caliente y se desmoldarán fácilmente.
7 comentarios:
Publicar un comentario
Nos encantaría que nos dejaras un comentario.